oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

Массаракш!

«…смертность в августе выросла везде, а не только в охваченных климатическими катаклизмами регионах – новая загадка». (С.Егишянц, «Мировая валютная война»). 

На эту загадку есть уже довольно старая отгадка, связанная с последствиями Чернобыля. Есть такое мнение в маргинальных научных кругах, что повышенная смертность в той же Беларуси после Чернобыля была связана не с радиацией, а с радиофобией, то есть с негативным воздействием средств массовой информации и кликуш из всевозможных НКО.

 (В скобках. Лично я считаю, что и смертность «от СПИДа» связана в значительной частью со стрессом от «ВИЧ-позитивного теста», который на самом деле реагирует на какие-то нейтральные ретровирусы или типа того.)

Однако статистическая ситуация периода пожаров лишь подтверждает эти общие закономерности: Люди тонут от страха утонуть. Вскрытие показывает, что пациент умер от вскрытия.

Все это лишний раз подтверждает прозорливость братьев-провидцев Стругацикх, описавших «дивный новый мир» намного красочнее и ближе к жизни, чем тот же Оруэлл.


Tags: 3мировая, массмедиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments