oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

пара мелких вопросиков

Один по встрече медведика с киевским коллегой. Практическое значение, с точки зрения масштабов постсоветской экономики, имеет лишь просьба Киева добавить еще один-два парома для керченской переправы. Строительство моста - это перспектива полувековая, в лучшем случае. Однако договорились зачем-то о срочных, в течение года, изысканиях для утверждения варианта мостового или тоннельного перехода.
Какой-то фарс и бессмыслица, если не вспоминать о другом транспортном проекте глобального масштаба, о котором недавно оповестил всех премьер Путин. Речь идет о магистральном морском канале между Азовом и Каспием через Маныч и калмыцкие степи (Кирсану будет чем заняться в челночном режиме под крышей ФИДЕ).
Так вот единственный смысл очередной встречи двух пролондонских президентов - это обозначить, что данный потенциальный китайско-иранско-староевропейский проект легко ограничивается в масштабах с помощью киевского "ключа".
Второй вопрос - по выносу "Петра"-недоколумба из Москвы. Стоит напомнить, что это символ вовсе не лужковского, а путинского (и шире - "питерского") владычества над первопрестольной. Зачем это хитрому Ресину - я понимаю. Но куда лезет Миронов с клешней и прочие питерские "недобитки"? 
Tags: РФ, Украина, политика, символика
Subscribe

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • После Бала (43)

    43. Лицо в руке Маргариты ( начало, предыд.глава) Самые интуитивные читатели этой рукописи сразу же заметили, что одной лишь внешней параллелью…

  • После Бала (42)

    42. Что за Ал-й М-ч? ( начало, предыд.глава) По ходу возвращения от евангельских деяний к нашим дням, от образа Иуды к образу Алоизия из 24…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments