oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Category:

пара мелких вопросиков

Один по встрече медведика с киевским коллегой. Практическое значение, с точки зрения масштабов постсоветской экономики, имеет лишь просьба Киева добавить еще один-два парома для керченской переправы. Строительство моста - это перспектива полувековая, в лучшем случае. Однако договорились зачем-то о срочных, в течение года, изысканиях для утверждения варианта мостового или тоннельного перехода.
Какой-то фарс и бессмыслица, если не вспоминать о другом транспортном проекте глобального масштаба, о котором недавно оповестил всех премьер Путин. Речь идет о магистральном морском канале между Азовом и Каспием через Маныч и калмыцкие степи (Кирсану будет чем заняться в челночном режиме под крышей ФИДЕ).
Так вот единственный смысл очередной встречи двух пролондонских президентов - это обозначить, что данный потенциальный китайско-иранско-староевропейский проект легко ограничивается в масштабах с помощью киевского "ключа".
Второй вопрос - по выносу "Петра"-недоколумба из Москвы. Стоит напомнить, что это символ вовсе не лужковского, а путинского (и шире - "питерского") владычества над первопрестольной. Зачем это хитрому Ресину - я понимаю. Но куда лезет Миронов с клешней и прочие питерские "недобитки"? 
Tags: РФ, Украина, политика, символика
Subscribe

  • Просвеченная закулиса

    На мировой политической сцене летний антракт – перестановка реквизита туда-сюда, местами идет подновление обветшалых декораций. Сквозь…

  • «В час небывало жаркого заката»

    Не очень интересно комментировать очевидные для себя вещи и события, особенно после ранее сделанных прогнозов. Разве что в былые дни от…

  • Как фанера над Бобруйском

    Инцидент с управляемым спуском минского «засланного казачка» с европейских небес на родную землю, безусловно, является знаковым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments