oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

"Вставайте, граф!"

Тут не успеешь кукарекнуть, а оно, знамение, уже полощется на западе вебосклона.

Пару недель назад решил немного отойти в сторону от злобы дня, написал скромную футурологическую заметку о том, что развитие будет определяться угрозами для высшего слоя элиты попасть под жесткую длань карающей фемиды из-за фейковых обвинений в сексуальных преступлениях.  

Не тут-то было, злоба дня решила немедленно повернуть в назначенное русло. Соответствующие подтверждения пошли в лентах косяком. Чего стоит один лишь глава МВФ, от которого зависит судьба триллионов и баланса между долларом и евро. Хотя немного подумав над ситуацией, я добавлю к позавчерашнему посту версию о том, что американцы это проделали, в том числе, для укрепления в качестве и.о. главы МВФ своего Липски. (Хотя важны и прочие задачи – удар по евро и помощь Саркози на выборах). На подозрение наводит, прежде всего, упреждающая медийная активизация самого зама Стросс-Кана в попытке отвести подозрения – и в отставку он собрался (но через полгода) и вообще против политики Бернанки. Засланный в стан противника казачок именно так и должен подсиживать своего шефа.

Однако, в своем футурологическом эссе я упомянул в качестве наглядного примера недавно окэшившегося миллиардера Прохорова-Куршевельского, с которого, если поймать за крючок на живца(-цу), то можно стрясти миллиарда два-три. (Пауза).

Не успели обсохнуть виртуальные чернила на сем пророчестве, как тут же было объявлено о выделении Прохоровым $210 млн на школы в Нью-Джерси. Нет, если кто-то и впрямь считает, что Рома Абрамович вложил пару миллиардов в любимый клуб семьи Виндзоров чисто для пиару, а не будучи пойманным за руку на мошеннических сделках против бизнеса королевских семей, тогда и в этом шаге Прохорова ничего такого нет.

Однако, стоит напомнить, что даже во Франции, где элитное блядство –  это национальный вид спорта, Прохорова с его вредными привычками пытались укоротить полицией. А уж в США, стране победившей политкорректности и воинствующего феминизма я бы на его месте и вовсе не появлялся. Ибо какая же фемида устоит перед возможностью посмаковать такой ходячий лакомый кусочек кэша? Это вам не Европа, где законы все же писаны пером, а не топором англо-саксонского прецедента.

Однако, цепочка знаковых событий на этом далеко не закончилась. Ибо подводная часть айсберга, показавшего верхушку в Нью-Джерси, неожиданно приблизилась к Кремлю и российской выборной кампании. Что касается перспектив самого «Правого дела» в связи с чаемым золотым дождем, то они вряд ли будут лучше чем у биатлонной сборной. Заманить всех либеральных активистов и политтехнологов на один теплоход, заставить вдрызг перегрызться за будущие крошки бюджета, перепавшие с верхней палубы – это самый надежный способ пустить эту посудину на дно. Но дело вовсе не в электоральных перспективах «ПрДела», на которые глубоко насрать самим прдельцам.

Самым любопытным образом цепочка дотягивается до 18 мая, когда условно назначен импичмент Сергее Миронову от питерских единороссов. Дело наметилось настолько серьезное, что сам презик объявил на тот же день контрмероприятие в Сколкове, чуть ли не угрожая отставить Путина в отместку.

Спрашивается, из-за чего весь сыр-бор? Неужто из-за незаменимости одного «осла в сенате» на другого? А-а, в том-то и дело, что нашим элитным пофигистам в Кремле по фигу все, кроме теневых потоков наличности. Нет, не подумайте чего плохого? Какая коррупция? Все очень цивилизованно. Миронов контролировал кадровые решения в судебной системе и прокуратуре, но сам денег почти и не касался. Ни-ни, это золото – партии! Пожертвования для партий и околопартийных фондов никто не запрещал, если они не из-за рубежа, если конечно не придираться к транзакциям наличными. В свою очередь из партийных касс эсэров финансировались околокремлевские политтехнологи и редактора приближенных СМИ. А вы как думали, они за идею будут работать на Суркова? Или может Сурков из своей скромной зарплаты их услуги оплачивает? Нет, приходится собирать буквально по крохам из всех источников. Тут Гельман в клювике принесет из пермского или тверского культурного бюджета, там коммунисты или Жирик поделятся от продаж проходных мест бизнесменам. Но основной поток шел все же через прокладку эсэров от спикера Миронова.

Это при том, что единороссовское большинство в СФ уже давно, и партийное начальство, которому подконтрольны лишь назначения в комитеты ГД и в аудиторы СП, но не в министры и не в судьи, давно мечтает заполучить приличный источник финансирования. Поэтому отставка Миронова сама по себе не так важна, его могут и оставить на оставшиеся полгода, но при этом он должен перекрыть или перенаправить поток финансов от эсэров, а значит от Кремля к тому самому «народному фронту» при правительстве. В общем история простая, банальная, но АП перед выборами без финансовых потоков оставаться совсем не хочется.

А тут еще один скандал подоспел намедни – ровно на ту же тему. Некто Навальный при содействии Яндекса в предвыборный год попытался создать сеть для финансирования политической деятельности в России, под предлогом борьбы с коррупцией. Видимо, не из российских источников, раз уж этими транзакциями официально заинтересовалось ФСБ. Короче, операция сорвалась и «оппозиционеры», а сними и кураторы из АП, остались без очередного финансового потока.

Теперь, по всей видимости, пришлось задействовать последний резерв – личные средства неосторожного миллиардера. Прохоров не производит впечатление полного мудака, чтобы самому лезть в политику по тропе, тореной Ходорковским. Он не настолько глуп, чтобы не понимать отсутствие электоральных перспектив у «ПрДела». Но не оставлять же перед важнейшими выборами без финансирования либеральный Кремль как единственный реальный противовес «ЕР» и Путину. В отличие от западных денег для Навального, прохоровские миллиарды – формально принадлежат резиденту РФ и могут быть закачены в легальную партию для финансирования всей околокремлевской медиа-технологической корпорации. А то уже приходилось списывать на берег самых затратных бойцов по критерию цена/качество «эффективных» услуг.

Никого не агитирую за эту версию, но я уверен, что Прохорова нагнули, и нагнули западные партнеры, чтобы сохранить и усилить влияние на российскую политику в целях продвижения «цветной революции», либерального переворота.

Чтобы завершить с этой, не самой интересной для меня темой, приведу еще одно косвенное свидетельство оскудения предвыборных финансовых источников. Это наезды в федеральных СМИ, подконтрольных АП, на конкретных претендентов в кандидаты в депутаты ГД, способных заплатить за свое место. Причем речь идет о тех региональных частях списков, где губернаторы подконтрольны именно напрямую АП. Например, в Вологодской или Липецкой областях нет смысла устраивать такие шоу, там Мордашев или Лисин обо всем с губернатором и с Путиным уже договорились. Нечего ловить в Чечне или Питере, да и в Москве Собянин сам все разрулит. Вот и остается всего ничего – например, Башкирия, где Хамитов без кивка сверху шагу не ступит. Смотрим – так и есть. Не успеют назвать кого-то из местных мини-олигархов потенциальным кандидатом в список – тут же жесткий наезд в федеральных СМИ. Потом кампания внезапно затихает – не иначе как клиент побывал в АП и обо всем договорился.

Посему представляется совершенно исключенным вариант, чтобы в АП не озаботились перспективой продажи как можно большего числа проходных мест в списках «оппозиционных» партий – КПРФ, ЛДПР, даже СР. Ну если кто захочет прикупить место в ПрДе, то таких лохов сам Лифшиц заповедовал делиться. А это означает, что перед самой выборной кампанией кураторы из АП должны обозначить хотя бы виртуальный контроль над губернаторами, которые эти самые проходные места и должны обеспечить. А как можно такой контроль обеспечить – только уволить по недоверию одного-двух губернаторов, включая знаковых, хорошо раскрученных. Ну не Собянина же, и не президента Татарстана или главу Чечни, и не липецкого с вологодским. Опять остаются только свои же собственные клиенты. Запасаемся поп-корном, делаем ставки. Лично я делаю ставку на снос Хамитова, тем более ему из Москвы молодого сменщика уже прислали в вице-премьеры по инновациям.

 

Tags: РФ, анализ, политика, прогноз
Subscribe

  • «Здравствуй, … – новый год»

    Как известно, глобальная финансовая элита издревле празднует свой новый год осенью (в этом году – с 6 на 8 сентября)). После этого, с 1…

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Такое кроткое лето

    Как и было сказано, никаких особо значимых событий за август не случилось, если не считать давно запрограммированное трэш-шоу в аэропорту Кабула.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • «Здравствуй, … – новый год»

    Как известно, глобальная финансовая элита издревле празднует свой новый год осенью (в этом году – с 6 на 8 сентября)). После этого, с 1…

  • После Бала (47)

    47. В историю – болезни ( начало, предыд.глава) Еще и еще раз повторим поговорку: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В…

  • Такое кроткое лето

    Как и было сказано, никаких особо значимых событий за август не случилось, если не считать давно запрограммированное трэш-шоу в аэропорту Кабула.…