oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Off-topic

Не могу не откликнуться на публикацию о небольшом, но очень интересном открытии палеоантропологов, опубликованном в авторитетнейшем научном журнале "Нэйча". Перевод новости на русский:

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Изучение изотопного состава зубов ранних предков человека, обитавших в Африке около 1-2 миллионов лет назад, показало, что в те времена женщины были заядлыми путешественницами, в то время как мужчины предпочитали сидеть дома, пишут ученые-антропологи в статье, опубликованной в журнале Nature.

В общем-то для этого политологического блога это офф-топик, но все же замечу, что ни одна из популярных теорий антропогенеза или гипотез о его причинах и условиях не дает прямого объяснения обнаруженного учеными феномена. (Обзор теорий здесь). Но в рамках моего детективного расследования и научно-популярной реконструкции причин и обстоятельств, сделавших обезьяну человеком, ("Заповедь Субботы") это различие между мобильностью мужской и женской частей разделенной стаи является фундаментальным, объясняющим все остальные феномены, включая популярные гипотезы.

Короче, сам себя не похвалишь... готов принимать заслуженные поздравления. :)
Tags: антропогенез, лытдыбр, факты
Subscribe

  • После бала (44)

    44. Про ванную ( начало, предыд.глава) «Это – белее лунного света, Удобнее, чем земля обетованная…»…

  • После Бала (43)

    43. Лицо в руке Маргариты ( начало, предыд.глава) Самые интуитивные читатели этой рукописи сразу же заметили, что одной лишь внешней параллелью…

  • После Бала (42)

    42. Что за Ал-й М-ч? ( начало, предыд.глава) По ходу возвращения от евангельских деяний к нашим дням, от образа Иуды к образу Алоизия из 24…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments