oohoo (oohoo) wrote,
oohoo
oohoo

Categories:

Очень кратко о сильно напухшем

 

Брейвик – это да, спецоперация, но и прорыв назревшего еврочирея тоже. Не может быть случайным столь эффектный и точный залп в психо-информвойне. Поэтому придется вскрывать причины и механизмы. 

 

 

Ключ к разгадке здесь – слово «масон». Собственно, и «манифест» - это тоже запасной ключ, традиционная для масонов графомания. Но заказчики не поленились и карточку героя в фартуке присоветовать, и даже обратный адрес указать на обложке – «made in London». Зачем? А все для того же – за-ради психо- информ. давления на партнеров по серпентарию. 

Не подумайте, что я имею что-то против масонов из-за Брейвика. Это все равно, что клеймить всех военных за Буданова, ну или там за Резуна. Думаю, что и самим масонам хотелось бы разобраться, как они попали в этот гнойник. А потому следует напомнить реальную историю зарождения масонов, не миф, а конкретный политический контекст начала XVIII века, рождения Великобритании из религиозно-гражданских войн и трений между Англией и Шотландией.

Для нас уже не представляет загадки само по себе движение бывших розенкрейцеров, позже привитое к корню цеховых традиций британских строителей. Те, кто наблюдал или участвовал в пубертатных ролевых играх толкиенистов или поклонников других фэнтезийных эпосов, вполне могут понять поклонников одной из первых книг этого жанра. Опять же сам по себе механизм ролевой игры, в том числе и в масонство, есть эмпирически найденная форма групповой психотерапии, в целом полезная большинству участников.

Впрочем, могу заверить, что есть еще более эффективная техника, очень быстро насыщающая подростковые комплексы – это военная служба. Хотя и служба в армии мирного времени – это тоже кондово-посконный сорт ролевой игры. Однако, сугубый пацифизм скандинавов, ухитрившихся превратить в стерильный хоспис все, включая армию и полицию, не мог помочь конкретно Брейвику и его норвежскими собратьям по счастью.

Можно так же четко извлечь корень розенкрейцерства и масонства из переходной эпохи абсолютизма к новому времени от средневековых государств, где социальные функции опирались на личные отношения старшинства и подчинения, как мастер, подмастерье и ученик в цеху. Новое время, как раз с началом XVIII века и начиная именно с Лондона, совсем устранило средневековое, человеческое измерение власти, технологии, экономики, заменив его абстрактным гуманизмом. Однако в глубинах психики эта средневековая матрица религиозной цеховой общины, сохранилась и требовала соответствия во внешних формах. Таким фантомным продолжением утраченного средневековья и является масонство как механизм компенсации расчеловеченной «эпохи гуманизма».

Заметим в скобках, что отношения российского государства и русского общества были изначально лишены средневековой фамильярности. Государство практически изначально было абсолютистским и абстрактно-вездесущим (Господин Великий Новгород, Кремль), а племенная традиция исключала иерархию феодальных посредников и до сих пор фокусирует все функции государства на одной единственной взаимосвязи между рядовым служилым (не подданным) и лично государем. Участие во всех прочих иерархиях и институтах для русского человека – не более чем ролевая игра. Не исключено, что по этой причине российское масонство более послужило для адаптации и групповой терапии немцев, инородцев и полукровок.

Возвратимся к теме: масонство потому и получило такое всемирное признание и популярность, что было одним из необходимых механизмов британской культурной революции XVIII века, как петровское дворянство в параллельной культурной революции в России. Дело в том, что британская имперская традиция, до совершенства отточившая римский принцип «разделяй и властвуй» на элитах Англии и Шотландии, была дополнена парламентской двух-партийностью как холодным вариантом религиозно-гражданских войн, также прошитых в психо-социальной матрице и требующих внешнего соответствия.

Рождение внешних компенсаторных форм политической культуры – это и есть суть культурной революции. Так что масонство как «тайная», но при этом лояльная британскому монарху иерархия скрепляла новорожденную демократию, объединяя непримиримых идеологических противников в единую элиту. После блестящего успеха на родине масонство не могло не стать экспортным политическим товаром, включая пиратские копии французских конкурентов. Однако, в экспортном варианте масонство немедленно начало перерождаться из механизма политического согласования в механизм активной внешнеполитической манипуляции. А это именно та форма прикрытой приличиями внешней агрессии, которая была и остается присуща англо-саксонской политической традиции.

Достаточно бегло взглянуть на новую историю Латинской Америки, где масонство было проводником неоколонгиальной политики Британии, чтобы найти множество отличий между исходными и экспортируемыми техниками и принципами. Пожалуй, даже стоит лишний раз перечитать Г.Г.Маркеса, чтобы освежить художественные картины двухпартийного террора, где местные политики, манипулируемые британскими резидентами через масонские сети, регулярно оказывались в роли палачей и жертв. Не только к востоку от Суэца, но и к югу от Рио-Гранде джентльмен не обязан быть джентльменом.

В довольно частые сети и бредни масонства регулярно попадают не только типичные клиенты – амбициозные, небесталанные, но неуверенные в себе и несамостоятельные молодые люди, для которых эта групповая терапия, как минимум, не вредна. Процент истерических личностей среди масонов, как минимум, не ниже, чем в обществе.

В чем отличие истерички любого пола от просто нуждающегося в социализации молодого человека? Прежде всего – в отсутствии глубинных потенций соответствующих немеряным амбициям. Претензии на исключительность вплоть до самообожествления – это компенсаторная реакция на полную неспособность к самостоятельной адаптации в обществе. Истеричка не живет, а всегда играет подсмотренную, подсказанную или навязанную ему (ей) роль. При этом сама по себе социальная дезадаптация и неуемные амбиции связана с происхождением из «приличной семьи» или даже из «передовой нации», то есть с прошитым в «матрице» высоким социальным статусом, субъективным лидерством, не находящим опоры в социальной реальности. Нужно сказать, что для бывшей нордической нации в Норвегии внешние манипуляторы, как будто специально, прописали тот самый рецепт колонизации через разложение элиты, который прописан в трудах Макиавелли.

Так что с механизмом англо-саксонского манипулирования не только Брейвиком, но и всей скандинавской, и не только скандинавской национальной элитой боле менее все понятно. Изготовление таких условно живых зомби давно и надежно поставлено на поток. Намного труднее сочинить эффектный и эффективный сценарий для живой торпеды, но и это, как видим, вполне посильная задача.

Кстати, в «Коде да Винчи» тоже весьма откровенно описывает механизм манипулирования агентом-истеричкой. Только, как и положено в англо-саксонской культуре, Дэн Браун осуществляет перенос худших грехов своей элиты на извечного врага – католическую церковь, якобы выращивающую «альбиносов» вроде белокурой бестии Брейнвика.

Теперь стоит по достоинству оценить замысел заказчиков и мастерство планировщиков спецоперации в Осло. Во-первых, осуществлена дискредитация национально-ориентированных, «континентальных» партий не только перед осенними выборами в Норвегии, но и перед более важными выборами во Франции, где существовала угроза выигрыша Марин ле Пен. В самой Норвегии исконно пробританские социалисты и так стремительно теряли поддержку, и только произраильские неоконы из Прогрессивной партии, где недавно числился Брейвик, могли перехватить голоса у умеренных «континентальных» правых. Но зачем же делиться с дядей Сэмом, который и так главный конкурент среди «союзников» Лондон-Сити.

С точки зрения общей ситуации на континенте и в его «подбрюшье» также наметились весьма ненужные не только США, но и Лондону тенденции и даже прорывы. Во-первых, французы попытались перехватить инициативу и в контактах с Триполи, и в руководстве мятежников, но не в Бенгази. Похоже, поэтому их главнокомандующего и грохнули в Бенгази. Гуманитарную акцию МЧС в Триполи Кремль никогда бы не рискнул начать без китайского прикрытия в СБ и германского согласия.

Во-вторых, китайцы вмешались в ситуацию с греческим недодефолтом на стороне Германии, и даже готовы прикрыть дырявую задницу Риму. Дойчебанку не пришлось рисковать своим балансом в преддверии бурных разборок по итогам американского «недодефолта».  

Таким образом, можно с большой уверенностью утверждать, что в на ливийском и греческом фронтах психо-информвойны с глобальной финансовой подоплекой продолжается цепочка событий, строго параллельной горячим военным операциям в Ливии и Греции в начале 1941 года. Сюжет Второй мировой перезагрузки, видимо, крепко прошит в «матрице» мировой элиты и требует еще одного «культурного» воплощения на подмостках большой политики и экранах мировых СМИ.

Если тянуть другие ниточки из первых месяцев 1941 года к текущим событиям, то можно обнаружить кое-какие сходства событий в Москве. Первое сходство – в обходных маневрах руководства правительства и лидера, стремящихся отодвинуть партийную элиту от принятия ключевых решений, соответственно, перед горячей войной и его психо-информаналогом – выборами. XVIII партконференция была подготовлена силами правительства и посвящена «хозяйственным» вопросам. Так и сейчас Путин хочет совсем убрать партийную вертикаль от принятия решений.

Но есть и более интересная интрига, связанная с предвоенной «настройкой» спецслужб. В начале 1941 года будущий «Смерш» выведен из НКВД в прямое подчинение будущему ГКО. Сегодня также наблюдаются активные маневры ФСБ по приведению к послушанию информационных ресурсов, подконтрольных другим спецслужбам. Вступление в действие санкций по закону о персональной информации позволило найти рычаги влияния на «Яндекс» и другие ресурсы, крайне важные в условиях глобальной психо-информвойны.

Ну и наконец, мы должны найти в начале 1941 года события, аналогичные нынешнему кризису власти в Вашингтоне, а также трагедии в Осло, имеющей глобальное звучание. Что касается вашингтонских дел, то они прямиком ведут к формированию Обамой чрезвычайного двухпартийного, но «тайного» кабинета вполне в духе масонских манипуляций. Да, Бараку придется принести жертву на алтарь власти и готовности страны к активной фазе глобальной финансово-психо-информационной «войны». Он будет вынужден поднять планку госдолга свои декретам, то есть подставиться под импичмент, вручить свою судьбу сговорившейся верхушке обеих партий. Но перед решающими финансовыми битвами такая консолидация и чрезвычайная конфигурация власти нужна.

Что касается бомбардировки Осло с жертвами мирного населения, то в январе-феврале 1941 года тоже случились похожие события с глобальными последствиями. Так называемый «трехдневный блицкриг» с германскими бомбардировками Лондона, Суонси и многих других городов имел своей целью «принуждение к миру» Лондона, истощившего свои военные ресурсы. Однако своевременная победа Рузвельта над изоляционистами позволила открыть глобальную программу ленд-лиза для Британии, хотя и в обмен на «первородство» торгово-морской державы. Британский флот перешел под контроль США, а не Германии.

Разумеется, «трехдневному блицкригу» соответствует не спецоперация в Осло, а операция ЕС и Китая по спасению Греции и выдавливанию англо-саксонских сил «фининтерна» на край пропасти. Своих собственных ресурсов для психо-информвойны у бывшего лидера, то есть США, не хватает. Об этом тоже позаботились (дело Мердока) ближайшие «союзники» из Лондона, заинтересованные взять партнера на поруки, буксир, а после спасения и на абордаж. То есть Лондон мечтает в Великой информационной войне взять реванш у США за их уничижительную «американскую помощь» в горячей Второй мировой. Соответственно этому нужно оценивать и вытеснение «неоконов» из кабинета Обамы, усиление Хиллари как пробританского крыла истеблишмента, а также устроенную Обаме подставу в Конгрессе, в том числе силами «чайной партии», манипулируемой из-за кулис на деньги прбританского крыла «фининтерна». Теперь в этом уже нет сомнений.

Сама же спецоперация в Осло была, помимо демонстрации потенциала и ресурсов (это зачем было светить масонские связи), контрнаступлением против чрезмерно усилившихся «континентальных» партий Европы.

 

Tags: 3мировая, БВ, ВБ, ЕС, параллели, политика
Subscribe

  • После Бала (46+)

    ( к началу главы 46 "Не брат ты мне...") Вряд ли при этом нам в России удастся чем-то помочь морально изувеченным романо-германцам, кроме…

  • После бала (46)

    46. «Не брат ты мне…» ( начало, предыд.глава) Черных котов везде традиционно недолюбливают, не доверяют. Так что и они…

  • После бала (45)

    45. О числе котов ( начало, предыд.глава) Пока мы тут на периферии внимания следили за полетами Алексея-Алоизия по маршруту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • После Бала (46+)

    ( к началу главы 46 "Не брат ты мне...") Вряд ли при этом нам в России удастся чем-то помочь морально изувеченным романо-германцам, кроме…

  • После бала (46)

    46. «Не брат ты мне…» ( начало, предыд.глава) Черных котов везде традиционно недолюбливают, не доверяют. Так что и они…

  • После бала (45)

    45. О числе котов ( начало, предыд.глава) Пока мы тут на периферии внимания следили за полетами Алексея-Алоизия по маршруту…